Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03 Май 2024, 15:43

Сайт МКОУ
Старобелоярская СШ

Форма входа

Меню сайта
Посети сайты
www.bus.gov.ru
Официальный сайт РФ для размещения информации об учреждениях

Сайт президента РФ
www.kremlin.ru

Министерство образования Ульяновской области РФ

Комитет по надзору и контролю в сфере образования Ульяновской области

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 84

Файлы для загрузки

Главная » Файлы » Дошкольная группа

Должностная инструкция повара
[ Скачать с сервера (181.7 Kb) ] 19 Ноя 2012, 20:33
Муниципальное образовательное
учреждение Старобелоярская
средняя общеобразовательная школа
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
повара
«08» 11. 2010 г.
Приказ №127
Утверждаю
Директор школы
Т. А. Лисина


1.Общие положения
1.1. На должность повара принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медосмотр.
1.2. Повар подчиняется заведующей ДОУ.
1.3. Принимается на должность и освобождается от должности приказом заведующей ДОУ.
1.4. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.5. Соблюдает трудовую дисциплину.

2. Должностные обязанности
2.1. Обеспечивает своевременное, в соответствии с режимом ДОУ, приготовление доброкачественной пищи.
2.2. Участвует в составлении меню на каждый день.
2.3. Точно по весу принимает доброкачественные продукты от кладовщика.
2.4. Обеспечивает надлежащее состояние кухни, посуды и всего кухонного инвентаря.
2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.
2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов и культурную подачу пищи.
2.7. Отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
2.8. Следит за маркировкой инвентаря и использует его строго по назначению.

3. Повар должен знать
3.1. Нормы питания в МОУ Старобелоярской СОШ (дошкольная группа)
3.2. Основные правила приготовления детского питания.
3.3. Правила сохранения витаминов и обогащения ими пищи.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной безопасности.
3.5. Порядок действий в экстремальной ситуации.

4. Права
4.1. Не принимать продукты из кладовой, если они имеют признаки недоброкачественности.
4.2. Ходатайствовать перед администрацией о наказании лиц, использующих кухонный инвентарь без разрешения повара.
4.3. Требовать от руководства своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.4. Требовать своевременного обеспечения оборудованием и чистящими средствами.
4.5. Продолжительность очередного отпуска — 28 календарных дней.
4.6. Продолжительность рабочей недели — 40 часов.
4.7. Имеет права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка.

5. Ответственность
Несет ответственность:
5.1. За доброкачественное приготовление пищи.
5.2. За соблюдение норм детского питания.
5.3. За санитарное состояние пищеблока.
5.4. За выполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.

Настоящая инструкция составлена в двух экземплярах
Инструкция получена --------------------------------------------
Подпись Расшифровка

Категория: Дошкольная группа | Добавил: Alex
Просмотров: 947 | Загрузок: 65 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты

Адрес: 433424 Российская Федерация,
Ульяновская обл.,
Чердаклинский р-он,
с. Старый Белый Яр,
ул. Школьная 1
Тел.: 8-(84231)-52-4-30
E-mail: beliyar-school2008@yandex.ru
Облако фоток
Наши друзья
Школьная физика - сайт учителя физики Шептикина А.С.


Landeskunde
Погода
Геопортал
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

МОУ Старобелоярская СОШ © 2024